Bulgaria: i nostri giovani cuochi

Sabato 30 Aprile e’ stata una giornata da ricordare sia per noi di Amici dei Bambini Bulgaria, sia per alcuni ragazzi dell’Istituto Asen Zlatarov che hanno frequentato il corso di cucina; proprio sabato infatti questi ragazzi, per festeggiare la conclusione del corso, si sono cimentati nella preparazione di un pranzo direttamente nella cucina dell’ Istituto.

Hanno preparato un’ottima insalata shopska (che e’ la tipica insalata bulgara composta da pomodori, cetrioli, cipolla, peperoni, cipolla e formaggio), un buonissimo piatto di carne accompagnata da funghi al forno e come dessert degli squisiti crem caramel; ogni piatto e’ stato poi decorato in modo originale con fiori fatti di scorza di arancia e buccia di pomodoro.

Per i ragazzi e’ stato un modo di mettersi alla prova  e di rendersi utili per gli altri e per noi e’ stato un piacere contribuire ai loro sorrisi e alla loro soddisfazione di vederci felici del pranzo offertoci.

Questa giornata di sole e allegria ha sottolinato l’importanza di continuare a lavorare in progetti che abbiano il proprio focus in attivita’ che coinvolgano i Care Leavers proponendogli stage e corsi professionali e fornendo a poco a poco gli strumenti volti alla loro inclusione sociale e lavorativa.