Progetto KICASOBU: ragazzi in partenza per un corso di formazione

congoIl progetto KICASOBU – Kinshasa Catering Social Bussines, finanziato dalla fondazione Cariplo Lombardia, prevede l’appoggio alla creazione di un’impresa sociale di ristorazione e catering gestita da un gruppo di giovani in situazioni di vulnerabilità. Le tappe preparatorie all’avvio dell’impresa prevedono, dunque, la formazione in cucina di 30 ragazze madri e in fattoria di 20 ragazzi care leavers. Mentre la formazione in cucina è iniziata già all’inizio di marzo, quella in fattoria inizierà il prossimo lunedì. Abbiamo incontrato i giovani care leavers del centro AESD che lasceranno il centro per abitare, per 5 mesi, alla ferme Ezékiel. È qui che seguiranno 5 mesi di formazione sui temi dell’agricoltura organica e l’allevamento. I ragazzi impareranno i mestieri del contadino e dell’allevatore e studieranno le tecniche di agricoltura biologica ed eco-sostenibile. Svilupperanno le loro competenze nel settore scoprendo le loro potenzialità. Per fare ciò saranno seguiti da due educatori che li seguiranno passo passo. È la prima volta che fanno veramente ingresso nella società allargata. La prima volta che inizieranno un cammino che li porterà all’autonomia sociale ed economica. I ragazzi sono entusiasti di partire e impazienti di iniziare la formazione. Lunedì 15 andremo tutti insieme ad augurargli un buon inizio corso.